Produtos > Funghis Secos > Funghi Seco Shiitake

Funghi Seco Shiitake

O cogumelo shiitake , embora atualmente cultivado em várias partes do mundo, é conhecidamente nativo do leste da Ásia. O nome vem do japonês, onde “shii” significa árvore que parece o carvalho e “take”, cogumelo. Isso porque esse cogumelo cresce reciclando, decompondo e se alimentando de troncos de madeira morta, como o carvalho, por exemplo. Em cultivos comerciais, são utilizados principalmente troncos de eucalipto ou compostos á base de serragem.

Assim como outros cogumelos em geral, tem baixa caloria, é rico em aminoácidos essenciais e substâncias potencializadoras do sistema imunológico. O shiitake tem coloração clara e sabor suave, porém marcante.

Agrega os sabores da berinjela, do tomate seco e do funghi seco shitake, em uma deliciosa e surpreendente combinação. Elaborado em azeite de oliva extra virgem, pode ser usado em sanduíches ou servido com torradas ou em recheios diversos.

Disponível em 25g e 50g.

Modo de Preparo

Para hidratar os cogumelos, mergulhe-os em água quente por 5 minutos. Para hidratar em água fria, vinho ou caldos, deixe-os mergulhados por 30 minutos.
Fazenda Solarius - CEP 35460-000 - Brumadinho - MG - Brasil